梅州信息港论坛

搜索

[港友评楼] 男友是头犟驴怎么破??我把嘴巴说破了,他都不肯背房贷!!

男友是头犟驴怎么都说不通啊 !怎么都不肯背房贷啊!!!!

要结婚,我俩正在找房子。男友把首付公积金贷款什么的都算了一遍,他算下来说,我们买个三四十万的两房或小三房差不多了,这样每个月就不用另外贴钱还房贷了。

上周跟姐姐们吃饭,其中一个姐姐就在抱怨,说是还得存钱再换房子。我问为神马,姐姐说,她家是一百个平方,但是现在得房率不高,实用面积实在小的可怜,根本不够用,其他姐姐也在说,是这样的。完了还叮嘱我,要是买房,宁愿买个大点的,一步到位,省的回头再买折腾。

前两天网上看到一套(二手毛坯),地段挺好,是那种大三房,离我俩上班的地方都近,就发给男友看了,一开始男友还说位置蛮好的,就是面积大了,价格就上去了,比之前他说的预算多出十几万,首付多不说,月供也多,公积金就不够月供了,每个月得另外贴钱进去。我一听说好啊,贴的又不多,肯定宁愿住大房子啊,一步到位多好。

男友不肯了。他说干嘛要买那么大的房子,就咱俩住,还要背房贷,为什么不能找个小房子,以后大不了再换!

我就郁闷了,如果首付不成问题,月供就差几百一千块,肯定是买大的啊,我就不信我们俩人每个月省个几百一千省不出来,再说了以后有孩子,肯定是大房子方便啊。。

吵了一晚上,我是看出来了,男友就希望买个小房子,然后对他的生活水平不造成半点影响

天呐,人穷志短有没有的治啊?难道是我太作嘛?一次到位买大一点的房子难道不好吗??

评分

小编伐伐 + 20

60万买小房你那是广州还是深圳啊。现在那边一天一个价,早买早赚啊,你要从投资的角度跟他分析。。
现在赶紧买,以后会贵了
可以买啊,不会有太大影响。
还在攒首付。。。
是有点作,没得一步到位的,有多少人的房子能住一辈子,先轻轻松松买个小房是对的
宁愿买大点的  也不愿意后续换房子,大的卖二手也比小的好卖
经济条件允许就可以买大点,不然你婚后压力大,经常为钱吵架就麻烦了
要买赶紧