梅州信息港论坛

搜索

[目击现场] 八年"征地"无结果,拆毁房产理何在?[下续编]

先报道一个好消息;通过本港爆料梅州江南百花苑八栋二户人家遭遇强拆后,工程处已作出让步,同意给出高额补偿,得到了二住户认同后已签约!现在,余剩十五家住户怎么办呢?据笔者了解,开发商根本就没有上门去做工作,主动与各个户主去勾通妥协!而是采取恐吓和强拆手段进行!
据反映;2013年5月24,27,28日将未签约协议的第五栋楼连续三次遭受工程人员的破坏和强拆!目的是制造危房而无法居住.李区长赶来后,明确提出不能采取强拆手段,马上制止,并交代派出所钟所长负责监督执行.
然而,强拆被制止后,工程处采取更可怕的恐怖手段;6月1日凌晨2时左右,五栋入口处响起了三声"轰隆''的大炮声,震耳欲聋,整个楼房都有3-4级的地震感,住户吓得脸色发紫,一动也不敢动,彻夜未眠,以为大难来临了.直到天亮后才知底是工程处的人引爆三门铁顿炮吓他们!虽未伤及他人,但这种恐吓手段己搅乱社会治安,深夜在人家门口放炮,影响他人晚间正常作息,带有恐怖活动组织行为,应负一切法律责任!
开发房地产,建设新梅州,本来就是一件大好事.然而,六年过去了百花院变成什么样子呢?,还是杂草丛生,拆成遍地稀里糊涂,围墙被人推倒后也不重建,象是战乱后的狼席,一片荒凉景象!
这一切是谁造成的呢?矛盾又是谁激发的呢?为什么双方不座下来好好谈谈,退一步天宽地阔嘛!望早日谈拢,完成建设新百花苑大业?
下续编

以上这扁文章不妨已过去了二年多,现在是2015年12月底了,但这个可怜的"百家苑''小区依然如故,开发公司当时把整个小区拆掉三分之二以后,可能是因房价低潮及资金问题,未向百多户拆迁户妥善安置交代,也未向留守十五户人家协调拆迁补偿事项,留下烂摊子一走了之!
这是政府的责任还是房地产开发商的责任呢?现在国有资产和不动产正在进行登记,这样难题谁去解决?这些住户的合法利益谁来保护?他们的最终结果又将如何呢?我们试目以待吧!

图为住户打出的维权标语......

评分

值日生 + 20

什么世道啊?受害得永远是老百姓。
老范,看了以后感想如何
我是打酱油的。老范~你那有酱油卖吗?
wejo 发表于 2013-6-5 07:11

[catsoul=3]你懂的。[/catsoul]
一切的根源,都来自于金钱。
莫俺癫 发表于 2013-6-5 09:47
一切的根源,都来自于金钱。

原来就是为了这个问题而闹得不可开交......
wejo 发表于 2013-6-5 07:11

不说看法了!
范讲义 发表于 2013-6-5 13:22
不说看法了!

呵。。。既然领导这么看重我。我就奖上两句吧
!@#¥%%……&*()——+@#¥%……&*()——+|( 以上文字纯属梦话)
wejo 发表于 2013-6-5 14:07
呵。。。既然领导这么看重我。我就奖上两句吧
!@#¥%%……&*()——+@#¥%……&*()——+|( 以上文字 ...

知道了,知了,知了......
据说开发商的座驾的卡宴哦。
这个工程可能越拖越被动,散步经过时看到不同类型的标语,有的是“我们等了八年,强烈要求住新房!”有的是”打击强买强卖......“,开发商应当重视当事人的诉求,越快解决越有利.......
估计赔偿价格双方的差距达到5倍或以上,根本没的谈
高额补偿究竟是多少呢?可以批露出来,让剩下的15户参考一下嘛
高额补偿究竟是多少呢?可以批露出来,让剩下的15户参考一下嘛
这是ZF授权的行为,你报警也没用。老老实实搬出去吧,有条件的移民
wejo 发表于 2013-6-5 16:08

暂时保密,老兄.....