梅州信息港论坛

搜索

[美食DIY] 丸子背后的女人:来自妈妈的平民饕餮

如果非要追究起来,麻丸子童鞋为什么这么喜欢做美食,我想…大概可以用遗传来解释…我的爷爷以前是个村厨,而且是个技能全开的村厨——年轻时是生产队文艺组的二胡手,我小时候有点小病痛还会给我开中药,爷爷的技能总是让我膜拜!爷爷厨艺纵然了得,但是说起家常菜,我最爱的还是老妈的口味,清淡而有新意。如果说我从爷爷那里遗传了对美食出品的细致追求,那么我从妈妈那里遗传的,应该就是对制作美食的耐心。

来自妈妈的平民美食,对我来说就是无可比拟的饕餮大餐!如果央视再来采访民众”你幸福吗“,请来采访我,我一定会说”我很幸福!“证据如图↓↓↓

对,就是烧卖!妈妈做的烧卖是我目前吃过最好吃的,没有之一!而做烧卖是需要极大的耐心,毕竟光是处理干笋就要花上几天,泡发、过水、去涩、剁碎,加上香菇末、虾仁碎、肉碎、葱白,淀粉的比例也非常重要,这关系着烧卖的黏性;烧卖皮也不是普通的饺子皮或者馄钝皮,据说碱的比例不一样的。捏烧卖的力道和手法比较讲究,我觉得比包饺子要难…妈妈捏的像朵花,我还得好好修炼了妈妈的烧卖最好吃,大概是因为包含了耐心和爱~

或许是因为在厨房呆得久,妈妈在做菜上总是会蹦出一些让我惊叹绝妙的创意,省钱又美味是妈妈的宗旨!比如这个茄子酥↓↓↓

当时8毛钱一根的茄子被妈妈改成小片,裹上经过妈妈独门调味的粉浆再下锅炸,外酥里软,沾番茄酱吃简直让人忘了胖!煎炸的食物比较上火,但是这么好吃的,我就会安慰自己”没事,待会喝点凉茶就好了“…在妈妈的美食面前,就是这么没有原则!

有时我跟妈妈在关于食物的处理上会起争执,但是很多时候,我们也会交流和互相学习~哈哈,有点吹牛了,更多时候还是我在向妈妈学习的,争取要把她的好手艺都学到手~~

评分

淳伊 + 10 好帖!
Oo歩啡煙oO + 20 为丸妈点赞
小编yuyu + 20 很给力!

要疯了- -又是饭点- -好想吃好想吃- -抓狂了···················
也是美食
嗯,卖相很好看!原来你这么会做好吃的是有原因的啊~~
吃不到,差评
好手艺,看了流口水。
图太小
谁娶到丸子是非常大的福气,天天变着法子做美食!棒棒哒~
烧卖,好靓的烧卖

长江后浪退前浪,灌水英雄代代出。

看楼主发帖子比较幸苦,我顶一下你吧
好想吃烧卖啊!!!!你麻麻好腻害
好棒!!!!