梅州信息港论坛

搜索

[楼市资讯] 央妈提出推广街区制!如果拆你家小区围墙,你干不干??

近日中央提出将推广街区制,原则上不再建封闭住宅小区。已建成的小区要逐步打开,实现内部道路公共化。此消息一出,迅速刷屏朋友圈,小伙伴们你们看了这个新闻吗?

(这就是欧美典型的街区制社区)

内部道路公共化,这不是要拆小区围墙!!
  据我观察,目前梅州大多数已建和在建的住宅区大都是封闭性的,进去各种关卡,首先是车卡,然后是门禁,感觉很封闭很安全有没有?

一张图带你了解封闭式和街区式住宅的区别

一墙之隔,阻挡了两条纵向,一条横向的交通路线
围墙拆了,交通路线多了

把小区围墙拆了,在一定程度上可能会缓解交通压力,但是,对于小区里的人来说,首先意味着什么车都可以从小区经过,可能会加大噪音污染。第二是我们原本饭后可以在小区里散步遛狗的公共环境受到一定得影响。第三是人群变得复杂了有没有,小区的私密性打折扣。

来看看网友都怎么说的,褒贬不一,热评如下:

各位小伙伴们,你们现在住的是封闭式小区吗?拆小区围墙,你赞成吗?
  你们觉得拆了围墙,对梅城堵车现象会有所缓解吗?都来说说你们的看法

是封闭式小区,觉得拆围墙不好啊,拆了谁都能进来,到时候到处都是车
逐步打开小区,出入会方便点,但是一定要多安装摄像头!!!!这点很重要!!!!
普通老百姓自己小区的车位和活动地点都不够用,怎么去帮助其他人呢? 高档小区无论车位,活动地点,绿化都多,那你能拆的了他们的围墙吗? 搞来搞去,还是一帮苦逼和另一帮苦逼之间的战斗。
没有围墙,那还叫高档小区吗?哈哈哈哈,人家可是出了公摊费的哦
安全才是最重要的
主要还是社会治安要稳定啊
那个,美国英国不是都是庄园吗?看来以后有钱人真的在城市上班,农村居住了。没钱的就只能在街区吸废气。
我觉得最该拆的是各级政府大院,军队大院,应该推掉围墙,以彰显靠近人民群众的精神。其次是大学院墙,以体现知识服务大众的思想。最后是居民小区,不妨七十年产权到期后慢慢拆。
有利有弊
拆吧、拆吧,拆了再建
不好吧,拆了不光轩了。
对于大众来说,交通是方便了,但对于居民来说,可能会不太安全,特别是高档小区,比如上海的汤臣一品之类的,没有围墙的话,如果你作为业主,会是啥感受?
小区内的空地都是公摊面积,都是花了钱的,凭什么放出来公用!
又来拆了?