梅州信息港论坛

搜索

[美食DIY] 【麻丸子食记】温润珍珠奶茶

自从自己动手做了奶茶之后,在外面就基本不怎么买奶茶喝了,特别是那种全部用粉和水兑的奶茶,感觉极其不健康…每当逛街想喝奶茶的时候,我就跟自己说,“别买了,回家自己做吧”,于是乎,又省了一丢丢
  自己煮的奶茶安全放心,没有添加剂,也没有奶精这些烦人的反式脂肪酸,最喜欢天冷的时候喝了,刚煮好的奶茶温润暖身,此刻低温仿佛也与我无关。

黑珍珠在某宝上就有得卖了,一般是真空包装的,一包价格也很便宜;
  大概是长这样的,水开后下入锅中煮软就好;一定要记住水开才能放进去,毕竟是淀粉类的,冷水下锅它就跟水融为一体了…煮熟捞起来过一过凉水口感会更好,放点糖搅拌一下待用,珍珠煮好后再来做奶茶~
  煮茶汤基本是用红茶,如果有红茶叶就不要用茶包,我贪图方便,就用了车仔红茶包茶汤的浓度自己可以掌握,我喜欢茶味浓的;用煮的比用泡的好,小火慢慢将茶煮出味~阿萨姆红茶、锡兰红茶都是非常适合做奶茶的~
  茶汤煮好后倒入杯中,加入淡奶油,听说最适合做奶茶的是黑白淡奶哟,香港茶餐厅都是用这个的~~奶味的浓度也是自己掌握就好~~
  黑白淡奶是没有甜味的,乳脂球比较高,口感会比较好,这种跟裱花的奶油是不一样的,是不能打发的~
  最后加糖调味,再加入煮好的黑珍珠,一杯自制的珍珠奶茶就出炉啦~~

麻丸子悄悄话:其实我也不是完全不喝外面的奶茶,我会偷偷观察它的制作原材料,如果是用奶精和香精粉冲兑的,我就不买;之前看到M记是红茶冲淡奶的,我就买了,感觉跟自己做的差不多。但是比起在广州的茶餐厅里喝到的港式奶茶,还是有差别的,他们有自己的煮茶工艺,听说茶叶用的不止一种,配比都是秘方,所以奶茶非常浓厚~不过自家煮的,毕竟都是真材实料,喝着也放心嘛~其实挺好喝的,嘻嘻\(*^__^*)/

评分

如果没有如果 + 11
雨中的紫冰8 + 8 赞一个!
心月叶 + 10 不错不错
小编毛毛 + 20 我也要我也要!!
小编yuyu + 20 很给力!

我要喝港式的,红茶、牛奶,加一滴猪油,听说会更滑---电视剧上看的。。
要么给我一杯鸳鸯也行。。。
喝完之后,我连自己姓什么都忘记了。。
丸子邹。
丸子,啥时候请大家喝你煮的奶茶!!
好喝!我也要!!
我要喝!!!!!!
小孩子对奶茶是没有任何抵抗力的。
我要喝丸子妹妹做得珍珠奶茶~~
没吃过。。。
珠子不知道能不能经常吃
好想喝
我要喝丸子妹妹做得珍珠奶茶~~
老板来一杯珍珠奶茶
丸子,被你说得好想喝了。。什么时候尝尝你手艺
你可以去开店了喔 哈哈
妈,丸子。