梅州信息港论坛

搜索

[热点话题] 来讨论:没工作的家庭主妇是不是就该被瞧不起?

我一个闺蜜,昨晚出来吃饭,跟我哭诉说,她跟老公闹矛盾。具体情况是这样的

她跟老公结婚四五年了孩子刚一周多,都是农村出来的,毕业于不起眼的大专院校,她呢家境不太好,大学毕业后做了几份工作,怎么说呢年轻时有些好高骛远,总是不能理解脚踏实地这几个字的真正意义,导致工作经验不够丰富,钱也没存下,比较感性,爱情至上为了感情付出很大的代价,吃过很多苦到头来一场空

结婚了她就没再去上班了,老公三番五次的拿没工作这回事讽刺她,今天晚上他又提起了。

她说,“他今天晚上跟一些客户吃饭严重受了刺激,一个比他职位还低的人开的都是奔驰,他说他都不好意思让别人知道他开的20来万的车子,又说买房子得首付百分之六十,去哪里弄那么多钱,总是赶不上好政策,又说可以用我的名字贷款可惜我有逾期记录,贷不了款,他说啥也指望不上你,我说你这是嫌我给你拖后腿了,他又说很多女人在工作家庭两不误,我知道他公司很多女人挣钱都很多,而且最近都打算要二胎,他经常跟我说她们,他又说就得常常打击你让你振作起来,又说如果我跟他心态一样的话现在的生活也不像现在这样……这话搁在以前我估计还气的跟他理论一番,可如今我气的是我自己。”

”每个人都要为自己的抉择买单,没有例外,当别人这么讽刺你的时候,是你给了他讽刺你的理由,一个没家境,没工作,没存款的女人,过了三十真是有些有心无力,想出去做一些事情,现在孩子离不开我,本来打算孩子上了幼儿园在做打算,现在看来我真是不想再听他多说一句这样的话。”

听完闺蜜的话,我也很沉重。一心一意为了家庭和孩子,结果却是这样。

女人真的还是得经济独立能赚钱啊!!!!!
没工作的家庭主妇是老板娘吧。

哎,现在当女人真的不容易!!!遇到这种老公也是窝火
2010 发表于 2017-7-5 15:53
没工作的家庭主妇是老板娘吧。

同感。感觉没工作家庭主妇应该都是那些老板娘,或者老公很能赚钱的那种。
这男的应该找个心理医生上上课了
遇上这种老公,作为女人,要好好规划一下自己以后的人生了,这种男人修养不怎么好,对自己的女人都可以如此嫌弃,何况孩子还这么小,女人得自己找份工作上班去,孩子家庭让男人自己去安排,可以请保姆试下。女人要独立,真的,我是过来人。
经济独立人格才能独立,女人不要光是牺牲自己,也要为自己的未来多考虑.靠谁都不如靠自己来得有底气
其实男人在外,女人在内都是工作,家务活也累,繁琐……
wyym 发表于 2017-7-7 11:29
这男的应该找个心理医生上上课了

我也觉得她老公过分了!
wanxh 发表于 2017-7-8 20:41
遇上这种老公,作为女人,要好好规划一下自己以后的人生了,这种男人修养不怎么好,对自己的女人都可以如此 ...

我劝她当甩手掌柜,让那男的带几天孩子试试,看他累成啥样
加肥猫 发表于 2017-7-9 10:46
经济独立人格才能独立,女人不要光是牺牲自己,也要为自己的未来多考虑.靠谁都不如靠自己来得有底气

是啊,她是自己带孩子,时间精力被耗没了
mzdany 发表于 2017-7-13 15:13
其实男人在外,女人在内都是工作,家务活也累,繁琐……

但有些男人就不觉得女的累~~~
加强沟通,互相理解,分工不同,彼此都不容易。