梅州信息港论坛

搜索

[热点话题] 我弟弟这择偶要求算门当户对吗??你们来说说

我弟弟是典型的工科男一名,感情方面比较迟钝,学习和工作环境也是严重男女失衡,只有本科时和同院有个女生有一段暧昧后由于某些原因没继续。由于最近年龄比较大 父母也开始关心他的终生大事 他自己当然也急。大家帮忙看看 我们家这要求算基于自身条件合理的要求吗?

(男方)的条件是:

1. 87年出生 身高178.3厘米 体重71.6kg(均来源于最近一次体检数据)身心健康 无不良嗜好 不抽烟 极少喝酒。相貌很多人说帅 但我个人觉得就普通人

2.本科专业。

3.在梅州从事it行业,打工仔一名。预计今年到手勉强8万。个人名下,梅城市区1套房,另有20万左右的现金股票和互联网理财产品。

4.父母都是作生意的。父母名下房产2套全款房,1辆车。

接受相亲的女方的门槛为:

1.外貌不丑,长得漂亮最好,年龄比弟弟小就行。

2.学历211本科就行。

3.人在梅州,年到手达到6万以上。

4.家庭无负担且有较强抗风险能力。 父母在梅城有房。

5.爱好文艺 社会科学或者爱好科技资讯,不喜欢追韩剧和一些综艺。

求教论坛各位大神 这个要求还否过高 是否有不合理的地方?
1、首先你弟弟身材挺不错,几乎跟我一样的身高体重。
2、有20万的现金股票和理财产品,加上打工年收入才8万,实在太低了点,也就比普通打工族好一点。我估计情况有两种,一是20万大部分买了股票被套牢,二是大部分买了基金所以年化收益不高。作为商人的儿子,这个收益率不合格呀。房子99%是父母帮买的。
3、211毕业家庭无负担这条已经pass掉了95%的人选。在梅州这个小城市女方要达到年薪6万以上只能是公务员、金融行业、保险业或者公司中层以上管理,这条不过分。过分的是要求不看韩剧和综艺节目,她还要求你别看体育别玩游戏呢,你做得到吗?这条又排除了剩下的4.9%。
综上,你弟弟是一个家庭条件不错、外在条件还行,但自身养家能力一般的人。别以为男人40一枝花,30岁月入才6k的男人对异性并没有很大的吸引力。而上面女方条件全部达到的女性,对异性的吸引力是巨大的。因此你弟弟在梅州找到那0.1%的可能性几乎为0。如果找到了,恭喜你,女方肯定是看中了他的家庭条件。
建议把女方条件要求适当下调,或者让他找个男朋友吧。

男人找老婆,还要看女方家庭经济条件或者看女方经济能力的,说明这个男人有浓重的吃软饭思想,没有大男人的担当。很鄙视这种娘娘男人!大男人大丈夫,那是完全可以不看女方经济条件,因为相信自己可以养活养好女人嘛
老夫的观点:一个有魄力的男人,找老婆只看两点:一颜值,二人品。一个沉鱼落雁之貌的贤淑女子,管她是一穷二白还是什么清洁工职业,在老夫眼里就是仙女。哈哈
我觉得应该双方来电才有基础,否则再门当户对也没有用。男女的缘分是很奇妙的,有缘是不需要那些条条框框的
江别鹤 发表于 2017-7-11 19:45
2、有20万的现金股票和理财产品,加上打工年收入才8 ...

看完你的回复,我特别服你!!!!!

分析得真是头头是道
要本科,要年入6万,也就是月收入6000左右,在梅城都算是高新职业的

我身边的姑娘有本科的,月薪就三四千吧,达不到你要求
2、有20万的现金股票和理财产品,加上打工年收入才8 ...

这分析,墙都不扶就服你!

说的挺对的 觉得条件来说LZ弟弟也就一般偏上吧  要求还是多了点  说实话,这样的相亲要求是没有对象的
萌小兔 发表于 2017-7-13 09:26
要本科,要年入6万,也就是月收入6000左右,在梅城都算是高新职业的

我身边的姑娘有本科的,月薪就三四 ...

不是要本科 是211本科  个人认为有点苛刻,梅州市山区城市211的上线率并没有不高;还要本地的6万年薪,还有德智体美类要求,综合判断LZ是来搞事情的;
根据LZ所述女生相亲的对象要求估计会是:1、男,2、大女生2-3岁,3、有自己事业以及良好的事业前景并且具有较大的上进心,4、家庭父母均是社会中德高望重职业精英或者家里资产达到五千万以上,3、男方家里以及老公不能干涉自身自由爱好,5、双方家庭长辈互相尊重,6、结婚后单独居住,不和双方长辈同住一房/别墅,7、个人无赌博、吸烟、夜场、手机/电脑游戏等爱好,喜欢旅游,每季度一次双人游,不能带父母,8、各自赚钱各自花,房、车、孩子花销由老公承担,9、异性朋友不能超过5个,不能有特别好的异性朋友,10、、、、楼主可以参考,我身边有你要求中的女生,她的要求类似这些;还有一些我不太清楚的;比如各种纪念日什么的;
说的这么多,这是理想。可现实和理想的差距呢,可大可小,关键在于那一刻,想结婚的时候遇到的是谁了!
倒不是什么门当户对的问题,而是提出这些要求的人,本身就比较傻,情商、智商欠缺。嫁了这种男人的女子,才悲哀了
凡是以为选配偶像选购商品一样预先定好条件就OK的人,都是傻不拉几的
哈哈,干脆打印个一叠条件资料的,大街上发得了
哈哈哈哈哈……这征婚条件,觉得自己牛比的狠啊
看完大家伙说的,是我们家要求太高了吗??
炒花甲 发表于 2017-7-15 11:01
看完大家伙说的,是我们家要求太高了吗??

是的,他自我感觉过于良好。我身边很多比他优秀的男性,娶的老婆都只是很一般的条件。
结婚最重要的是什么?是好好过日子,其他所有什么东西都是虚的。一个天天吵架的家庭,再优越的条件也不会过得幸福