梅州信息港论坛

楼主: 炒花甲

[热点话题] 我弟弟这择偶要求算门当户对吗??你们来说说

25岁的我收入跟你一样
江别鹤 发表于 2017-7-11 19:45
1、首先你弟弟身材挺不错,几乎跟我一样的身高体重。
2、有20万的现金股票和理财产品,加上打工年收入才8 ...

哥们,分析的很到位啊!
开出这条件,情商真的不是一般低,作为30岁的人了,还这么天真,怪不得还单身呢
大悟 发表于 2017-7-15 17:05
25岁的我收入跟你一样

在梅城吗?做什么行业的
飞翔的大狗熊 发表于 2017-7-17 10:00
开出这条件,情商真的不是一般低,作为30岁的人了,还这么天真,怪不得还单身呢

哎,都是挑剔惹的祸
韩特 发表于 2017-7-15 13:07
是的,他自我感觉过于良好。我身边很多比他优秀的男性,娶的老婆都只是很一般的条件。
结婚最重要的是什 ...

可是怎么都得找个门当户对的,至少女方家里条件要还过得去
炒花甲 发表于 2017-7-17 11:58
可是怎么都得找个门当户对的,至少女方家里条件要还过得去

知道什么叫门当户对吗?就是男方条件2:1女方条件。你这弟弟的要求都1:2了。
像你弟弟这种条件的,梅城一抓一大把。
但是女方能达到他要求的,在梅城凤毛麟角。
知道差距了吧

韩特 发表于 2017-7-17 12:32
知道什么叫门当户对吗?就是男方条件2:1女方条件。你这弟弟的要求都1:2了。
像你弟弟这种条件的,梅城一 ...

说的极是
看完你(江别学)的回复,我特别服你!!!!!

分析得真是头头是道
我觉得应该双方来电才有基础,否则再门当户对也没有用。男女的缘分是很奇妙的,有缘是不需要那些条条框框的
希望你弟弟每年可以根据GDP,CPI等指数的上涨幅度修改要求,比如年薪现在是6万明年就应该7万等等,送你弟弟一句客家老话“肯等就有好人家”,想想杨振宁都能等到翁红你就会很有耐心的。
小熊尼 发表于 2017-7-17 11:56
在梅城吗?做什么行业的

在梅城 ,医院
wanxh 发表于 2017-7-17 19:08
我觉得应该双方来电才有基础,否则再门当户对也没有用。男女的缘分是很奇妙的,有缘是不需要那些条条框框的

定出一个框框来选择配偶的,都是傻子。他们以为商场购买商品呢。人是极其复杂的,想用若干框框来减低自己的风险,那是做梦
nhnh129 发表于 2017-7-19 09:15
定出一个框框来选择配偶的,都是傻子。他们以为商场购买商品呢。人是极其复杂的,想用若干框框来减低自己 ...

有些男人就是想找条件好的老婆,这样他就不用那么辛苦,有些家长也是这样的想法,觉得自己家条件可以,就诸多要求。

真正好的家庭都是挑人,看人家姑娘人怎么样,而不是把要求都放在条件上

医院收入是蛮高的。。。。黄塘吗?