梅州信息港论坛

楼主: 炒花甲

[热点话题] 我弟弟这择偶要求算门当户对吗??你们来说说

现在的年轻人还搞门当户对吗?
相亲讲条件可以,但是门槛放低点,抱着过生活的婚姻观才能长长久久,纯讲外在条件八成最后选个烂桃子。
如花若锦 发表于 2017-7-19 12:14
现在的年轻人还搞门当户对吗?

从古至今都是如此,当然有它的道理呀
宇文浩 发表于 2017-7-19 17:27
相亲讲条件可以,但是门槛放低点,抱着过生活的婚姻观才能长长久久,纯讲外在条件八成最后选个烂桃子。

那你觉得门槛放到什么样就合适呢??
之前介绍了一个农村出来的女大学生,人挺优秀的,就是家里条件不好,我爸妈也不同意
炒花甲 发表于 2017-7-21 09:21
之前介绍了一个农村出来的女大学生,人挺优秀的,就是家里条件不好 ...

工作家庭稳定,长相端正,相亲提这个条件,然后再了解对方性格脾性就可以了。有你家里提出的那些条件干嘛还要找你弟弟啊。
炒花甲 发表于 2017-7-21 09:21
之前介绍了一个农村出来的女大学生,人挺优秀的,就是家里条件不好 ...

我说这个不是贬低你家里,是我认识的一个女老师就符合你弟弟提出的条件,上个月嫁入了豪门,这种条件的女性在梅城是很抢手的,能挑的很多,所以找对象还是要务实,情投意合才是最重要的,条件只是参考。
关键是你弟弟开的这样条件本来就不好找,就算运气好遇见了可是人家不喜欢或不要你弟弟你又怎么样?强娶吗?还有那么多朋友说了那么多中肯的话看你也听不进去,你要想想你接受不了大家的意见最后影响的是你弟弟找不到合适的,不关大伙的事,关大伙什么事,还在这一根筋拧下去可能继续单身下去的机率就很大了,那就没办法了,那就单着吧,单着单着可能就习惯了,习惯习惯着就老了,等老了想通了再来放低标准要求的话再来个夕阳恋也可以

男人找老婆,还要看女方家庭经济条件或者看女方经济能力的,说明这个男人有浓重的吃软饭思想,没有大男人的担当。很鄙视这种娘娘男人!大男人大丈夫,那是完全可以不看女方经济条件,因为相信自己可以养活养好女人嘛
老夫的观点:一个有魄力的男人,找老婆只看两点:一颜值,二人品。一个沉鱼落雁之貌的贤淑女子,管她是一穷二白还是什么清洁工职业,在老夫眼里就是仙女。哈哈
宇文浩 发表于 2017-7-21 11:11
我说这个不是贬低你家里,是我认识的一个女老师就符合你弟弟提出的条件,上个月嫁入了豪门,这种条件的女 ...

哥们,你说出了我想说的意思。
归根到底是楼主弟弟既要女方达到嫁入豪门的要求(梅城范围),自身水平又只是二三流上下。这是不可能的嘛!
但是让她弟弟娶个一般点的又不甘心,降低了要求他看不上女方,提高了要求女方看不上他。说难听点就是见的世面小,不知道天高地厚
这要求不过分,只是难找而已,最后**妥协罢了,其他都好说,就是211本科毕业人家还留梅州干嘛,条件好的相亲肯定不想选比自己差太多了的,人之常情。。。
像我条件一般,觉得娶个温暖的人就好了,真心没有那么多麻烦事。。。
要求太高了
江别鹤 发表于 2017-7-22 09:56
归根到底是楼主弟弟既要女方达到嫁入豪门的要求(梅城范围),自身水平又 ...

主要脾性要好,老古人话好夫人旺三代,四六货衰三代,内在美才是过生活的。
nhnh129 发表于 2017-7-22 09:08
男人找老婆,还要看女方家庭经济条件或者看女方经济能力的,说明这个男人有浓重的吃软饭思想,没有大男人的 ...

沉鱼落雁+贤惠,的确是难找的小仙女!!
宇文浩 发表于 2017-7-24 09:14
主要脾性要好,老古人话好夫人旺三代,四六货衰三代,内在美才是过生活的。

那脾气不大好的女孩纸咋办
江别鹤 发表于 2017-7-22 09:56
归根到底是楼主弟弟既要女方达到嫁入豪门的要求(梅城范围),自身水平又 ...

这个要求嫁入豪门吗? 年收入6万,月薪5000,梅城有房,本科毕业

薪水有3000也不错的