梅州信息港论坛

搜索

[唠嗑闲聊] 房贷车贷,五个月宝宝,一个压力山大的梅州男人自白

房贷和车贷全都有了,彻底成了新一代负翁了。
  对这二者有不同的感受,先简单讲讲吧。
  --------------------------------

办理房贷的时候,最大的感觉是开心。没感觉这是在“欠钱”,反而感觉自己这是在“存钱”,还贷的压力感完全被喜悦和充实感冲的很淡、很淡。。。。。
  根本没考虑失业之类的事情,因为我知道,即使我失业了,房子可以自己养自己,我不需要对房子做什么支出。而几年以后房贷还完,我收获的是是实实在在的房子、房租和财产保值增值。

办理车贷的时候,最强烈感觉的是:混合式开心
  有了车,生活会方便很多,所以很开心;
  有了车,支出会增加很多,要开源节流,所以有了压力;
  车贷以及养车,对我这个工薪族来说,几乎就是完全的付出,没啥增值、保值的可能,是净支出。

现在还款也有好一段时间了,各种头疼的事情也接踵而来!!

每每想到一睁眼不吃不喝就要7000元,我就头痛。

现在宝宝刚五个月,没人带宝宝,老婆自己带,家里全部压力就落在我一个人的肩上。

买车呢,是之前和别人合伙做生意,退股了,退了三十万,买了一辆二十几万的车,按揭的,首付加其他费用花了十来万,现在就剩一点钱。

每个月还车贷2400,房贷1300,宝宝一个月将近2000,还不吃不喝,现在我工作也就三四千多,完全入不敷出,真心觉得累…老婆想出去上班,可是没人带宝宝,请保姆没三四千请不到,我父母做生意很忙不能帮我,她父母不管,现在天天失眠,为了那车吵架无数次,现在我都没精力和她吵架了

你们大家来说说,背着房贷车贷的你们,压力大吗?
退股30万也很不错了,错就错在你不应该买那么贵的车, 其实代步的13万以内的就差不错了,还剩下17万用来慢慢还房贷,你的工资用来养车和家里的开销,如果节省,完全能过日子,等小孩到了上幼儿园的年纪,你老婆可以去上班,家庭收入会进一步提升,我分析你敢买那么贵的车,你的心里还是有底气的,别抱怨了。
父母做生意很忙,可以给点钱当做请保姆的费用。
房贷才1300,说明买房早,很便宜,赚了!
买的时候特别开心,还款的时候特别戳心
普遍现象。
画重点了,画重点了,画重点了:退了三十万,买了一辆二十几万的车,按揭的,首付加其他费用花了十来万,我父母做生意很忙不能帮我。
我觉得你父母已经帮你很多了!我们贫民只能靠自己奋斗,还是没房没车跟父母住,更别说30万了!!!
总结到底还是经济问题,赚钱不够多,日常开支大,矛盾自然多。
我也经历过,正在经历着。
我没有买房,家在大埔县城,三房,面积不大,2007年以我爸的名义买的,按揭还清了。
我没有买车,有男装摩托车一辆,今年三月份买的,购车、上牌、考证,合计花了8000。
去年春节前我老婆是全职家庭主妇,现在回到曾经工作多年的东莞厂里上班,我在梅城。
住在一起的时候,因为收入与支出的问题也是经常吵架,现在分居两地,没机会吵了。
一切都会过去的,一切都会好起来的。我一直这样鼓励自己。
吕途乐 发表于 2017-7-18 11:13
父母做生意很忙,可以给点钱当做请保姆的费用。

就是放不下他们手边的生意
小天堂骑士 发表于 2017-7-19 08:58
总结到底还是经济问题,赚钱不够多,日常开支大,矛盾自然多。
我也经历过,正在经历着。
我没有买房,家 ...

梅城的工资水平就那样,得想办法赚钱外快
经济基础决定上层建筑啊
青柠 发表于 2017-7-18 11:49
买的时候特别开心,还款的时候特别戳心

你这话说到我心坎里了
梅城的普遍现象啊,我这种房贷2400,娃4个多月就更苦逼了,买车还不敢想
说实话,双方父母并没有帮你带娃的义务
十元 发表于 2017-7-19 09:09
梅城的工资水平就那样,得想办法赚钱外快
经济基础决定上层建筑啊

相当有道理!有钱才是硬道理。
kjtlsy 发表于 2017-7-19 11:20
梅城的普遍现象啊,我这种房贷2400,娃4个多月就更苦逼了,买车还不敢想

握爪啊兄弟,你身边多人背着房贷车贷的吗??

娃天天半夜哭,简直苦逼阿
江别鹤 发表于 2017-7-19 13:19
说实话,双方父母并没有帮你带娃的义务

兄弟,你头像居然跟我一样的 父母年纪大了,带不动娃阿