梅州信息港论坛

搜索

[爆料专栏] 支招!房产证上不写女方的名字,这婚还结吗?

昨晚表妹半夜来电呼救,问我该怎么办。因为我自己也拿捏不准,所以才放到这里聊聊,况且说不定以后我也会遇上这事,所以想看看大家的意见。
  事情是这样的,表妹和她男友谈了2年,准备结婚,原计划九月领证,男友死活要拖到十月,问了便支支吾吾也说不出所以然来,后来在表妹逼问下才说出打算9月买房子,10月再领证。闺蜜说房子和领证没有直接关系,到底是怎样
  男友想了半天才说:他母亲意思是男方家里出首付,然后小夫妻负责装修和房贷,但是房子只有男的一人的名字。
  表妹当时就火了,没见过这么欺负人的,你们家全款买了就算了,你这让我给你还贷款负责装修,弄了半天还不写我名字,和我半毛钱关系没有,你们家人到底怎么样想的!然后就大吵了一架!
  信息港的朋友们,你们怎么看?有懂婚姻法的吗?
首付不出钱,就要写个名,想得太美了吧?要说一起装修供楼了,这不很正常嘛,结緍后一起装修,算婚后共同财产,法律规定的,但结緍前男方买的房,只写男方的名,也是法律规定的,没说一定要男方全额付才只写男方的名。
作为过来人,也见识了太多社会上关于这方面的情况,给你个忠告:如果是男方全款,你表妹就别要求加名字了,,,,如果是男方首付,夫妻共同出钱装修和还房贷,那么,必须要求加女方名字,别说什么新婚姻法了,自己去好好研究,我不想解释。。。

当然,根据楼主说的情况,看来人家是不想写女方名字,那么 有个小建议,让女方父母也多少出点钱,交给男方作为买方的首付,这个根据经济情况来定吧,不一定要和男方出的一样多,但是 必须出一些,这样要求加名字,名正言顺
男方家太欺负人了吧,当你表妹是**了吧,这种情况必须加名啊,男的太会算计了,好好在沟通下
要求男方买了房之后负责供楼就行了,女方不出一分钱,也不要求加名。没问题
如果我是男的,联名购房未尝不可,这是对女方的尊重与重视。
如果只写男方名字,女方肯定心有怨气,伤了感情,得不偿失。
说句不好听的别见怪,能否看做是男方是在为可能出现的离婚做准备?
小天堂骑士 发表于 2017-8-1 11:39
如果我是男的,联名购房未尝不可,这是对女方的尊重与重视。
如果只写男方名字,女方肯定心有怨气,伤了感 ...

然后写完后不结了~~~

我补充一句,结完婚,房贷,装修,我觉的都还是男人负责,如果女的在介意这个,,你应该找个有房有车有米的主,而不是介意一套房的问题
1、楼上说的凑点钱作首付,加名字,作为夫妻共同财产;
2、没有名字,婚后又要一起供楼,没有这个道理!
3、婚前财产不是夫妻共同财产!
遇到这样的婆家,建议还是分手吧,太会算计了,迟早都会出问题的
毕业生09 发表于 2017-8-1 13:51
说句不好听的别见怪,能否看做是男方是在为可能出现的离婚做准备?

绝对,未雨绸缪
只付了首付,以后还要一起还贷,那加个名字也是合理合情的,但是男方父母应该会介意,因为毕竟你说了首付是男方家里出,如果是男方自己拿钱付的首付那又不一样的性质。男方如果能靠自己全款买的房,那么他爱加谁加谁,毕竟家里也无法干涉他。
新法规定婚后夫妻双方得到付出的属于共同财产,也就是说房产证没写名字,但是拱了房贷跟装修,那么房子属于夫妻共同财产,按出资比例分配,前提是一定要留下供房的证据,比如钱打到卡里面。
至于写了名字不结婚要分房子这个是不存在的,首先这房子首付是父母给的,作为婚房的存在,这在法律上来说是属于前提:因为结婚,所以写上对方的名字。不结婚了是可以拿回来的。

如果有人肯跟我一起还房贷,写名字完全没问题啊。
让你表妹再想想,不要急。
让你表妹再想想,我本上也还少一个名字